Tips Mencuci Kaos – Diaryku

Tips Mencuci Kaos - Diaryku

Bujang. itulah diriku, masih single, belum menikah, tinggal di negeri orang sendirian. huh.. terpaksa harus masak sendiri, makan sendiri, nyuci sendiri.. tiduuur pun sendiri (hehehe, kayak lagu aja.. )Posting kali ini (sekedar diary aja ) aku mau sharing Tips mencuci kaos.. hehhe.. Namanya bujangan, harus nyuci sendiri, jadinya aku tertarik untuk menyimpan info ini di blog (takut lupa). tips ini kudapat di Note teman facebook, aku tanya sumber tulisan, tapi katanya dia lupa. ya udah, terpaksa saya pun tidak bisa menyebutkan URL penulis tips ini. oke deh, langsung saja kita mulai tips nya..

Tips mencuci kaos

1. Jangan Direndam Terlalu Lama
Jangan merendam kaos Anda terlalu lama. Usahakan untuk kaos yang baru pertama kali dicuci

tidak direndam lebih dari 30 menit, dan untuk kaos lama tidak lebih dari 1 jam. Jangan pula

rendam dalam air dengan deterjen berlebihan. Karena deterjen berlebih dapat mengakibatkan

sablon pada kaos cepat rusak / terkelupas.

2. Pisahkan saat dicuci
Pisahkan kaos Anda dengan pakaian lain, khususnya yang berwarna kuat seperti hitam,

merah, biru, dsb dengan kaos berwarna putih. Hal ini guna mencegah seandainya warna kuat

tersebut luntur tidak mengakibatkan kaos putih kesayangan Anda terkena dampaknya. Pisahkan juga

antara pakaian yang kotor dengan yang kurang kotor agar kotoran tidak berpindah.

3. Jangan disikat
Kaos berbahan cotton memiliki tekstur kain yang lembut. Hindari menyikat kaos tipe ini,

karena dapat merusak tekstur kain. Hindari juga kucekan dan perasan yang kuat karena selain

merusak pori-pori baju juga dapat mengonyak sablon, khususnya pada kaos selain warna putih dan

abu.

4. Jemur terbalik
Tahukah Anda bahwa sinar matahari berlebih dapat mengakibatkan warna kaos dan sablon anda

memudar. Untuk mencegahnya jemur kaos Anda dengan posisi terbalik. Bagian dalam menghadap luar,

dan bagian yang bersablon di dalam.

5. Jangan digantung
Hindari menggantung dengan hanger pada bagian leher kaos. Hal ini karena dapat

mengakibatkan leher kaos lekas melar. Melarnya ini akibat tidak kuat menahan beban air yang ada

pada kaos basah. Hindari juga menggantung kaos pada tali/kawat jemuran, karena kontur tali /

kawat dapat dengan mudah merusak tekstur kain yang halus.

6. Hindari Pemutih
Hindari mencuci kaos bersablon dengan pemutih / detergen yang mengandung pemutih. Hal ini

karena reaksi kimia pemutih dapat mengakibatkan sablon menjadi luntur / terkelupas. Disamping

itu juga membuat kaos lebih cepat tipis dan kasar.

7. Hindari mencuci dengan Mesin cuci
Sebaiknya cuci kaos Anda secara manual dengan tangan. Mencuci dengan mesin cuci dapat

mengakibatkan kaos menjadi melar, sablon cepat rusak dan pori – pori kain kasar. Hal ini karena

saat berputar kaos akan menerima beban tarik – ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya.

8. Setrika
Agar kaos Anda awet, sebaiknya selalu setrika setelah dicuci-jemur. Pastikan menyetrika

baju dalam keadaan kering. Dan untuk kaos berwarna selain putih, hindari menyetrika pada bagian

sablon. Atur juga agar posisi panas setrika Anda pada posisi sedang.

9. Noda
Apabila kaos kesayangan Anda terkena noda, segera cuci pada bagian yang bernoda. Gunakan

shampoo/detergen, oleskan pada bagian nota. Gosok dengan halus dan bilas dengan air bersih

hingga noda menghilang.

Gimana tips nya? teman-teman ada yang mau menambahkan??

enjoy the stuff from www.pipos.co.cc

Terima kasih telah memberi komentar, untuk mendapat balasan komentar lebih cepat, silakan kirim email ke info@kuspito.com

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s